test.edunapmzh.ru

Еду на ПМЖ. Только для тех, кто переезжает

Об умении вляпываться или Повторение не всегда мать учения

 

Люблю я массовые мероприятия еще со времен своего телевизионного прошлого. Например, выставка недвижимости.
Людей сюда приходит много, каждый со своей историей. Свадьба, развод, переезд, разъезд, тесно стало, скучно стало, некуда деньги девать, соседи достали.

 

Свеженький случай, очень типичный.
Одна женщина, назовем ее Ольга Ивановна, заставила нас смеяться целый час — пока мы с не разговаривали. Задачка на первый взгляд несложная: нужно купить строящуюся студию до двух миллионов рублей для внука из Нового Уренгоя, который через несколько лет окончит школу и приедет в Петербург учиться. Поиском занимается удаленно бабушка, деньги — сына. Что бы вы сделали в первую очередь, решая эту задачку?

Вариантов несколько. Самый дешевый и самый длинный — залезть в интернет и найти самостоятельно застройщика, прийти в офис продаж, заключить договор долевого участия и ждать, когда дом построят. Зачем переплавичать риэлтору?
Ольга Ивановна сейчас пришла за консультацией в агентство недвижимости. Перед этим два раза уже покупала сама (названия изменены):

— Первый раз — в 2003 году. Выбрала SC //к слову сказать, компания одна из лучших в городе — М.С.//, забронировала квартиру, оставалось только договор подписать. Но что-то, кто-то, где-то наговорил про застройщика, и я побежала, расторгла договор, быстренько заключила с другим, Близпитеринвестом. Там такой директор хороший! Он так интересно рассказывал, каким классным будет комплекс, как хорошо они работают!

Он потом на встречах с дольщиками выступал, мне так его жалко было! Человек инвалид, с палочкой выходил, еще у него проблемы с сердцем, а он сам выступал, не замы, их у него много, а сам! На все вопросы отвечал, все объяснял.

А люди знаете какие злые? Все на него бросаются, растерзать готовы. Мне, конечно, не критично, мне жить было где. А были и семьи, которые деньги вложили и на съемных квартирах много лет продолжали жить. Ну да, дом задержали, построили на шесть лет позже, и все это время директор сам встречался с людьми. Так обстоятельно все рассказывал, держал удар. Хороший человек, он мне очень нравится!
Построили нам дом наконец-то. Позже мне надо было еще одну квартиру купить. Опять решила сэкономить.

Выбрала вроде хорошего застройщика — Карман-н. До этого у них все в порядке было, сдавали вовремя, и дома хорошие. Вроде начали люди говорить, что у них проблемы какие-то, я не верила. Но. Мне везет, как всегда! Просрочка четвертый год, ждем.

Теперь настала очередь для внука квартиру купить, студию. Выбираем жилой комплекс, нам нравится Три дельфина в Девяткино. Что про него скажете? (Стоит ли пояснять, что в этом ЖК уже есть серьезные задержки).

Все время рассказа Ольги Ивановны мы не то что хихикали, но дружно смеялись, причем все вместе. Женщина оказалась не только с философским отношением к жизни, но и с хорошим чувством юмора, прежде всего, по отношению к самой себе:

— Я не скажу вам, где работаю, стыдно. В таком месте и на такой должности, а повелась на обещания! Но человек-то какой хороший, тот директор Близпитеринвеста!

Естественно, теперь Ольга Ивановна будет выбирать, советуясь не со знакомыми, а со специалистами. И мы поможем ей хотя бы уже потому, что хочется, чтобы человек получил не только большой опыт дольщика-бедолаги, но и квартиру — вовремя и на позитиве.

Если у вас есть свои истории — пишите в комментариях. Посмеемся вместе. А потом решим ваши задачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

test.edunapmzh © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. Frontier Theme